Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Пироги, булочки

Пирог шотландский
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный)
- сливочное масло - 200г
- пекарский порошок - 1 пакетик

для крема:

- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.

Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.


.
Hosted by uCoz