Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Рецепты для микроволновых печей » Пироги, булочки

Пирог с бананами и сливами
Ингредиенты
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/4 ч. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- молотая гвоздика - 1'/4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 пакетик
- сливы консервированные - 50г
- бананы - 200г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ром - 1 ст. л.
Способ приготовления
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz