Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с бананами и сливами
Ингредиенты - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/4 ч. л. - корица молотая - 1 щепотка - молотая гвоздика - 1'/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - крахмал - 2-3 ст.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 пакетик - сливы консервированные - 50г - бананы - 200г - лимонный сок - 1 ч. л. - ром - 1 ст. л. |
Способ приготовления В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. |
|
|