Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Кус-кус с рыбой
Ингредиенты
- рыба - 1 шт. (крупная)
- кабачки (мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый черный перец - 1 кофейная ложка
- тмин (семена) - 1/4 кофейной ложки
- помидоры - 3 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 небольшой пучок
- чеснок - 5 зубчиков
- острый перец, соль, чабрец - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- кус-кус - 1кг.
Способ приготовления
Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесночком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.

Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до приготовления вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.

Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы.


.
Hosted by uCoz