Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Кускус с орехами по тунисски
Ингредиенты
- кускус - 2.6 стакана
- вода - 2.6 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- смесь орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, фисташки, кусочки кокосовых и др.) - 1.5 стакана
- горячее молоко - 2 стакана
- сахар.
Способ приготовления
Смешать 2 2/3 чашки воды, 1/2 чашки сахара и масло, и довести смесь до кипения в тяжелой большой кастрюле, размешивая. Всыпать кускус и хорошо перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 10 минут, затем вилкой перемешать. Смешать с орехами и выложить в форму для запекания и запечатать фольгой. Предварительно разогреть духовку до 220С. Запекать приблизительно 20 минут. Выложить на блюдо и подавать с горячим молоком и сахаром

.
Hosted by uCoz