Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Салат из кускуса с горчицей
Ингредиенты
- кускус - 280г
- горчица дижонская - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно) - 1/2 стакана
- морковь (натертая) - 1/2 стакана
- огурец (нарезанный кубиками) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить кускус. Взбить вместе горчицу, лимонный сок, масло, петрушку и чеснок. Отлить в отдельную емкость 1/4 стакана заправки. Смешать кускус в большой емкости с красным перцем, морковью, огурцом, оставшейся заправкой и солью. Охладить не меньше 1 часа. Смешать с отлитой в отдельную емкостью заправкой перед подачей.

.
Hosted by uCoz