Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Овощной кус-кус (греческий вариант)
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 4 дольки
- помидоры (небольшие) -250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л.
- кус-кус - 300г
- лавровый листик - 1 шт.
- мята (листик) - 5 шт.
- греческий йогурт - 500г
- растительное масло - 10 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- сыр фета - 200г.
Способ приготовления
Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, проперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить.

Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до приготовления.

Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и проперчить.

Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, проперчить, посыпать оставшимся чесночком.

Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.

На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.


.
Hosted by uCoz