Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Кускус с сыром и зеленью
Ингредиенты
- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
- моцарелла - 100г
- пармезан - горсточка.
Способ приготовления
В широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим минут 5-8, до полуприготовления морковки. Засыпаем кускус, размешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус должен дойти.

Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части. Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке.

Складываем готовый кускус в миску, аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.


.
Hosted by uCoz