Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Плов по-сирийски
Ингредиенты
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г
- рис - 1/3 стакана
- жир бараний - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- вода - 1/3 стакана
- томатное пюре - 1 ст.л.
- зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
- мука - 1 ч. л.
- молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть и сварить.

Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до приготовления мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.

Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.


.
Hosted by uCoz