Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Ризотто с голубем
Ингредиенты
- рис -1 стакан
- голубь -1 тушка
- печень куриная -100-200г, вино белое -1 стакан
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый -1-2 шт.
- сельдерей -1 стебель
- морковь -1-2 шт.
- соль, перец, шалфей, розмарин, сыр Пармезан -по вкусу.
Способ приготовления
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать, посолить и обжарить вместе со специями в оливковом масле. В полученном соусе обжарить голубя до получения румяной корочки, потом выложить голубя на тарелку и осторожно освободить мясо от костей, стараясь избежать потери соуса.

Мясо порезать, соединить с куриной печенью, луком и перемешать с соусом. На этом этапе можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Прилить вино и обжаривать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, потом добавить рис и бульон. Варить до приготовления, добавляя бульон по мере необходимости. Подавать с тертым сыром Пармезан.


.
Hosted by uCoz