Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Ризотто с артишоками и копченым лососем
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 измельченный зубчик
- рис - 1 стакан
- куриный бульон - 2.5 стакана
- лавровый лист
- сливочное масло - 3 ст.л.
- терты сыр пармезан - 2 ст.л.
- черный перец - по вкусу
- копченый лосось - 85г
- консервированные артишоки - 160г
- свежая зелень петрушки - 2 ст.л.
Способ приготовления
В кастрюле с разогретым растительным маслом на среднем огне, спассеруйте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, еще около минуты. Положите в кастрюлю рис и перемешайте его с маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите его до кипения, потом добавьте в кастрюлю лавровый лист и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким.

Снимите с огня и удалите лавровый лист, приправьте готовый рис сливочным маслом и сыром и поперчите по вкусу. Добавьте кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки.


.
Hosted by uCoz