Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Сюдлю-плов (молочный плов)
Ингредиенты
- кутум копченный - 360г, рис - 200г
- масло топленное -80г
- молоко - 2 стакана
- мука пшеничная - 40г
- кишмиш - 100г
- абрикосы сушенные - 100г
- финики -50г, сахар - 40г, яйцо - 1/5 шт.
- шафран, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают в молоке до полуприготовления, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис немножко разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум.

.
Hosted by uCoz