Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сюдлю-плов (молочный плов)
Ингредиенты - кутум копченный - 360г, рис - 200г - масло топленное -80г - молоко - 2 стакана - мука пшеничная - 40г - кишмиш - 100г - абрикосы сушенные - 100г - финики -50г, сахар - 40г, яйцо - 1/5 шт. - шафран, соль - по вкусу. |
Способ приготовления Рис отваривают в молоке до полуприготовления, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис немножко разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум. |
|
|