Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Мак-любе (плов по-арабски)
Ингредиенты
- мясо - 800г
- рис - 280-300г
- цветная капуста - 400г
- топленое масло - 40г
- растительное масло - 2 - 2.5 ст.л.
- молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, проперчить, обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо сложить в сотейник, на него положить обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис, залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова). Посолить, проперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до приготовления. Плов переложить на раскаленную сковородку с жиром или противень и обжарить.

.
Hosted by uCoz