Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Аришта-плов
Ингредиенты - баранина - 900г или курица - 800г - рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты: - пшеничная мука - 120г - яйцо - 1 шт. - соль. |
Способ приготовления Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковородке в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до приготовления. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, немножко подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом. |
|
|