Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
Ингредиенты - цыпленок - 1 шт. (800г - 1кг) - рис - 400г - топленое масло - 120г - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 4-5 шт. - лимонная кислота - шафран - корица - укроп - соль по вкусу. |
Способ приготовления Баранину или цыпленка разрубить на куски весом 35-45 г, посолить и обжарить в масле на сковородке. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до приготовления. Затем залить взбитыми яйцами с укропом и запекать в жарочном шкафу. Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой выложить рис, поверх окрашенного риса поместить чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью. |
|
|