Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (800г - 1кг)
- рис - 400г
- топленое масло - 120г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- лимонная кислота
- шафран
- корица
- укроп
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Баранину или цыпленка разрубить на куски весом 35-45 г, посолить и обжарить в масле на сковородке. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до приготовления. Затем залить взбитыми яйцами с укропом и запекать в жарочном шкафу. Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой выложить рис, поверх окрашенного риса поместить чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

.
Hosted by uCoz