Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Балыг-плов
Ингредиенты
- свежий кутум - 1кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- изюм - 100г
- кизил - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - по вкусу
- молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и проперчить, обжарить на сковородке в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до приготовления. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до приготовления (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.

.
Hosted by uCoz