Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Плов с каурмой
Ингредиенты - баранина - 1кг - рис - 600г - топленое масло - 150-160г - лук репчатый - 4 шт. - свежая алыча - 120г - шафран, корица - по вкусу - зелень - молотый перец и соль по вкусу для лаваша: - пшеничная мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода. |
Способ приготовления Мякоть баранины нарезать кусочками по 35-40 г, посолить, обжарить и тушить с небольшим количеством бульона. Затем добавить промытую свежую алычу и довести мясо до приготовления. Приготовление лаваш а. Из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекать на сковородке без масла. Рис готовить, как было указано выше. Затем на дно посуды положить лаваш, засыпать отварной рис, сверху полить растопленным сливочным маслом и довести до приготовления. При подаче часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку поместить готовую каурму, а с другой стороны - корочки казмача, полить маслом и посыпать корицей. |
|
|