Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Плов сабза-каурма
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- лимонная кислота - 1 г
- зелень кинзы, укропа - по вкусу
- корица - по вкусу
- шафран
- молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, проперчить и обжарить в масле на раскаленной сковородке. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до приготовления. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.

.
Hosted by uCoz