Способ приготовления В большом количестве немножко подсоленного кипятка отварить до полуприготовления рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной приготовления. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и немножко уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами. |