Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Плов тас-кебаб
Ингредиенты - говядина (вырезка) - 850г - рис - 600г - топленое масло - 120г - лук репчатый - 4-5 шт. - гвоздика - 2-3 палочки - корица - по вкусу - сумах - по вкусу - соль. |
Способ приготовления Говядину (вырезку) зачистить, нарезать ломтиками и немножко обжарить в раскаленном масле. Сложить слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Добавить немного бульона и тушить до приготовления при закрытой крышке. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подать сумах. |
|
|