Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Плов по-душанбински
Ингредиенты - рис - 400г - топленое сало - 100г - морковь - 400г - репчатый лук - 200г - зира, барбарис - по вкусу - зелень - по вкусу - специи, соль - по вкусу для фарша: - баранина - 450г - репчатый лук - 140-150г - яйцо - 4 шт. - топленое сало (для жарки) - 60г. |
Способ приготовления Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные крутые яйца, защипать и обжарить в отдельной посуде на сале до полуприготовления. В сильно раскаленный жир положить шинкованный репчатый лук, немножко обжарить, затем обжарить шинкованную морковь, залить водой и дать закипеть. После этого уложить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый рис и выровнять его шумовкой. (При необходимости добавить горячую воду.) Когда вся жидкость будет впитана рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до приготовления на медленном огне за 25-30 мин. Подавать, уложив плов горкой, сверху - мясо с яйцами, порезанные на 2-3 части, и посыпав рубленой зеленью. Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты. |
|
|