Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Ризотто с ветчиной
Ингредиенты
- рис - 500г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/3 стакана
- бульона - 1л
- шафран - щепотку
- сладкий красный перец - 2 шт.
- зеленый горошек - 300г
- ветчина - 200г
- тертый сыр - 100г
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.

Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.


.
Hosted by uCoz