Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пловы

Шоколадное ризотто
Ингредиенты
- корица - 5г
- малина - 80г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 600г
- рис белый среднезерный - 175г
- сахарная пудра - 50г
- сливки 20% - 60г
- шоколад темный - 75г.
Способ приготовления
Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут

Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.


.
Hosted by uCoz