Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Рисовые каши

Рис с орехами и грибами
Ингредиенты
- длиннозернистый рис - 1.3 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- грибы - 250г
- фундук - 1/3 стакана
- орехи пекан - 1/3 стакана
- миндаль - 1/3 стакана
- свежая зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до приготовления около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. сковородку разогреть, влить в него 1.5 ст. л. масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложите на подогретую тарелку. Затем влить в сковородку оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минут, потом добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

.
Hosted by uCoz