Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рис с орехами и грибами
Ингредиенты - длиннозернистый рис - 1.3 стакана - растительное масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - грибы - 250г - фундук - 1/3 стакана - орехи пекан - 1/3 стакана - миндаль - 1/3 стакана - свежая зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу |
Способ приготовления Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до приготовления около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. сковородку разогреть, влить в него 1.5 ст. л. масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложите на подогретую тарелку. Затем влить в сковородку оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минут, потом добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой. |
|
|