Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Рисовые каши

Тимбалло ди ризо
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- ветчина - 100г
- мясо (говядина, баранина, курица) - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грибы свежие - 50г
- пучок зелени
- свежие помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.

Приготовить рагу: очищенные, мелко порезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до приготовления. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, проперчить. Добавить небольшое количество воды.

Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис.

Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.

Подать с зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz