Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Рисовые каши

Рисовые котлеты
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- измельченные белые сухари - 1/2 стакана

для соуса:

- сухие грибы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- изюм (кишмиш) - 1 стакан
- сладкий миндаль - 1/2 стакана
- сок лимона, сахар - по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. дать воде стечь. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

Этим соусом полить котлеты.


.
Hosted by uCoz