Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кша рисовая молочная (с бананом)
Ингредиенты рис -1стакан соль -1/4 чайн.лож. молоко-2стакана сахар-песок-3-4 ст.лож. бананы очень спелые-2шт. |
Способ приготовления Рис промыть,залить водой и врить на среднем огне 15 мин. Затем откинуть рис на дуршлаг и немножко обдав холоднойводой (чтоб не слипся),дать ему стечь. Бананы очистить от кожуры,размять немного вилкой и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. В кастрюлю влить 1 стакан молока,выложить рис и бананы,добавить 1/4 чайн.лож.соли,3-4 ст.лож.сахара и варить на малом огне постоянно помешивая.По мере загустения каши-в прцессе варки постепенно вливать в нее второй стакан молока.Время варки-30 минут. По желанию-за 5 минут до приготовления в кашу можно дбавить 50-70 гр. сливочного масла. |
|
|