Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Рисовые каши

Кша рисовая молочная (с бананом)
Ингредиенты
рис -1стакан
соль -1/4 чайн.лож.
молоко-2стакана
сахар-песок-3-4 ст.лож.
бананы очень спелые-2шт.
Способ приготовления
Рис промыть,залить водой и врить на среднем огне 15 мин. Затем откинуть рис на дуршлаг и немножко обдав холоднойводой (чтоб не слипся),дать ему стечь. Бананы очистить от кожуры,размять немного вилкой и взбить миксером до получения однородной жидкой массы.
В кастрюлю влить 1 стакан молока,выложить рис и бананы,добавить 1/4 чайн.лож.соли,3-4 ст.лож.сахара и варить на малом огне постоянно помешивая.По мере загустения каши-в прцессе варки постепенно вливать в нее второй стакан молока.Время варки-30 минут. По желанию-за 5 минут до приготовления в кашу можно дбавить 50-70 гр. сливочного масла.

.
Hosted by uCoz