Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пшеничные каши

Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)
Ингредиенты
- крупа из пшеницы - 250г
- измельченная сушёная шелуха ореха мускатного - 1/8 ч.л.
- молоко -1.1 л
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 1/4 стакана
- жирные сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар для посыпки.
Способ приготовления
В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30 минут, пока пшеница не станет мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость (он пригодится позже) и добавьте молоко, сливки, приправьте солью, корицей, коричневым сахаром и мускатной шелухой. Продолжайте варить кашу до тех пор, пока жидкость практически испарится, не забывая время от времени помешивать. На это уйдет примерно 20-30 минут

В другой маленькой кастрюле взбейте желтки, постепенно влейте 1/2стакана пшеничного отвара, размешайте, потом вылейте в кастрюлю с кашей. Кашу перемешайте, проварите еще примерно 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром.


.
Hosted by uCoz