Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Пшеничные каши

Булгур ферментированный
Ингредиенты
- булгур
- молоко
- йогурт (лабан)
Способ приготовления
Молоко, йогурт и булгур смешивают в желаемой пропорции и оставляют на 9 дней для ферментации (брожения). Ежедневно массу перемешивают руками. По окончании процесса ферментации массу раскладывают на марле и высушивают. Сухую массу протирают руками до порошкообразного состояния и хранят в сухом месте.

Для приготовления каши на основе ферментированного булгура: растопить столовую ложку жира, добавить 2 ст.л. булгура и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить стакан воды и посолить. Варить до приготовления. Подавать горячей.


.
Hosted by uCoz