Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Булгур с мясом (I)
Ингредиенты - нут - 1/2 стакана - лук репчатый белый мелкий - 12 шт. - булгур - 2 стакана - мясо на косточке - 500г - жир - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - вода - 2.5 стакана - кости для бульона. |
Способ приготовления Нут залить водой и оставить на ночь. Почистить лук, но не резать. Мясо порезать кубиками вместе с косточками. немножко обжарить мясо и косточки, затем в этом же жире обжарить лук. Нут варить в скороварке 15 минут. Достать нут и положить в скороварку мясо, кости, посолить и залить водой. Варить в течение получаса, потом добавить лук и варить еще пять минут при более низком давлении. Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей. |
|
|