Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
Ингредиенты
- рисовая лапша - 350г
- кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
- куриный бульон - 1.5 л
- тигровые креветки (вареные) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь корень (нарезанный ломтиками)
- 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 8 шт.
- чили - 1-2 шт.
- лимонная трава - 2 стебля
- куркума - 1 ч.л.
- семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковородке разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.


.
Hosted by uCoz