Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой
Ингредиенты
- сушеные грибы шиитаке - 20г
- рисовой лапши -100г
- филе рыбы - 400г
- чеснок - 2 зубчика
- свежий имбирь - 40г
- кайенскый перец - 2 стручка
- соевый соус - 60 мл
- рисовое вино - 3 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления
Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковородке нагреть масло, обжарить отжатые и порезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 - 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.

.
Hosted by uCoz