Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Кнедлики

Кнедлики с маком
Ингредиенты
- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ч. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 100г
- цедра - 1/2 лимона
- сливовое повидло - 200г
- ром - 2 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 200г

для начинки:

- мак - 200г
- сахарная пудра - 100г
Способ приготовления
Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, потом соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.

Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.

Смешать повидло с ромом и корицей.

После того, как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать его на кругляши диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще около 20 минут.

Для варки кнедликов вскипятить подсоленную воду и варить кнедлики по 5-7 минут с каждой стороны (вода не должна очень сильно кипеть!).

Готовые кнедлики уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахарной пудрой. К кнедликам подать повидло, смешанное с ромом.


.
Hosted by uCoz