Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Клецки

Клецки колбасные
Ингредиенты
- хлеб пшеничный (белый) - 200г
- колбаса - 200г
- мука - 10г
- манная крупа - 25г
- шпинат - 100г
- или корень сельдерея - 20г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- шпик - 50г
- соль
- перец
- корень петрушки.
Способ приготовления
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, проперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, немножко обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.

.
Hosted by uCoz