Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Клецки

Клецки картофельные с крупой
Ингредиенты
- сырого картофель - 200г
- белый хлеб - 1 ломтик
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. Из картофельной массы сделать клецки, начинить их гренками, края защипнуть и отваривать их в подсоленной воде 10-15 минут.

Подавать как гарнир к жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.


.
Hosted by uCoz