Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Каннелони

Каннелони по-римски
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- тёртый сыр "
- пармезан"
- - 80г
- куриная печень - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сырокопченая ветчина - 150г
- зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 30г
- перец - по вкусу
- соль

для соуса:

- куриные потроха - 400г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мясной бульон - 100г
- орех мускатный - 1 щепотка
- тёртый сыр "
- пармезан"
- - по вкусу
- белое вино - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесночком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.

Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого ореха мускатного.

Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, потом сразу же подавайте к столу.


.
Hosted by uCoz