Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Салат из макарон

Салат из макарон с апельсинами
Ингредиенты
- макароны - 250г
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- яблоко (красное) - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- лимонная мелисса - 1 пучок
- йогурт - 150г
- сметана - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке.
Способ приготовления
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до приготовления 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки промыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы промыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом.

.
Hosted by uCoz