Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат из макарон с апельсинами
Ингредиенты - макароны - 250г - огурец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 2 шт. - апельсины - 2 шт. - яблоко (красное) - 1 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - лимонная мелисса - 1 пучок - йогурт - 150г - сметана - 100г - майонез - 1 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ст.л. - соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке. |
Способ приготовления Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до приготовления 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки промыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы промыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом. |
|
|