Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Салат из макарон

Салат из макарон с овощами
Ингредиенты
- макароны (ракушки) - 300г
- фасоль консервированная (лучше разноцветная) - 400г
- фаршированные маслина - 50г
- стебель сельдерея - 3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- майонез - по вкусу

для соуса:

- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите макароны в салатницу, полейте соусом и немножко встряхните.

С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой, переложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте к макаронам порезанные кружочками маслины, ломтики сельдерея и натертую луковицу. Все перемешайте, накройте крышкой и охладите.

Перед подачей салат посыпьте рубленой петрушкой и при желании добавьте майонез.


.
Hosted by uCoz