Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Салат из макарон

Салат из макарон с маслинами
Ингредиенты
- макароны (трубочки и спирали) - по 400г
- соль
- маслины (без косточек) - 250г
- каперсы - 30г
- анчоусы (филе) - 8 шт.
- ароматизированный уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- перец - 1 шт.
- помидоры (мелкие) - 400г
- кресс-салат - 3 пучка.
Способ приготовления
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге.

С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар.

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо проперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами.

Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать.


.
Hosted by uCoz