Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Запеканки из макарон

Запеканка из вермишели с миндалем
Ингредиенты
- вермишель (отварная) - 600г
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 125г
- корица - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л.

для сиропа:

- вода - 1 стакан
- сахар - 500г
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
Способ приготовления
Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковородку, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.

.
Hosted by uCoz