Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка из лапши по-тессински
Ингредиенты - лапша (фигурная) - 250г - мясо (рубленное) - 250г - шампиньоны - 150г - томаты (очищенные) - 400г - копченое сало - 80г - сладкий и черный перец (молотый) - по вкусу - бульон - 125г - растительное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - сыр - 100г. - соль - по вкусу. |
Способ приготовления Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С томатов слить сок. Растопить сало в растительном масле. Положить рубленное мясо и обжарить. Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе. Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить томат-пюре. соус приправить перцем и майораном. Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекть в духовке. |
|
|