Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с перцем чили
Ингредиенты
- лапша - 250г
- жир - для формы
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (сырокопченая) - 200г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- мясной бульон - 200 мл
- сливки - 150г
- молоко - 150 мл
- помидоры - 500г
- зеленые оливки (без косточек) - 100г
- сыр змменталь - 50г
- зеленый лук - 1 пучок
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить до полуприготовления лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко. Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части. Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 стол, ложки сыра. Выложить смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С. Зеленый лук нарезать колечками и посыпать запеканку.

.
Hosted by uCoz