Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка под грибным соусом
Ингредиенты - мука - 250г - сливочное масло - 145г - яйцо - 2 шт. - ледяная вода - 1 ст.л. - сахар - 30г - макароны (пенне) - 300г - сушеные белые грибы - 20г - изюм - 30г - коньяк - 50 мл - лук репчатый - 1 шт. - мясной фарш - 300г - молоко - 250 мл - светлый соус - 1 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 50г - соль, перец - по вкусу. |
Способ приготовления Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горячей воды, а изюм - в коньяке. Нарезать кубиками лук и обжарить его с фаршем в 20 г масла. Добавить грибы вместе с жидкостью и потушить 3 мин, влить 100 мл воды и положить изюм с коньяком. Приправить и тушить 5 мин. 3. Размешать светлый соус в горячем молоке и довести до кипения. Смешать лапшу с грибным соусом и сыром. Выложить в форму и залить светлым соусом. Покрыть раскатанным тестом. Запекать 20 мин при 220 С. |
|
|