Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с овощами
Ингредиенты
- лапша - 200г
- растительное масло - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- цуккини - 250г
- баклажаны - 250г
- маргарин - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 275 мл
- сливочный плавленый сыр - 200г
- орех мускатный (тертый) - 4 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- белый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассеровать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи.

Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать


.
Hosted by uCoz