Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Запеканки из макарон

Запеканка из лазаньи с сыром
Ингредиенты
- лазанья - 10 пластов
- шпинат (замороженный) - 250г
- творожный сыр (рикотта) - 150г
- сыр моццарелла - 250г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр (лучше пармезан) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- грибы свежие - 250г
- масло оливковое - 400г
- уксус столовый - по вкусу
- молотый черный перец, орех мускатный - по вкусу
- красное вино - 1/2 стакана
- сухая зелень базилика и душицы - по вкусу
Способ приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лазанью и варите в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

Шпинат отварите на пару, удалите из зелени лишнюю влагу. Смешайте шпинат, сыр рикотта, половину сыра моццарелла, немножко взбитое яйцо, тертый сыр, орех мускатный и перец.

Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы, порезанные на четвертинки. Снимите с огня и охладите.

Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом и специями, добавьте вино, душицу и базилик.

Переложите половину смеси в жаропрочную посуду. На каждый пласт лазаньи положите по 3 столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки грибов. Переложите рулетики швом вниз в форму для выпекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.


.
Hosted by uCoz