Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка из лапши с копченым салом
Ингредиенты - лапша (широкая) - 350г - соль - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - копченое сало - 200г - базилик - 1 пучок - сливки - 250 мл - яйцо - 2 шт. - тертый сыр - 50г - молотый черный перец - по вкусу - жир - для формы - сливочное масло - 1 ст.л. |
Способ приготовления Лапшу отварить до полуприготовления, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко порубить. Сало нарезать кубиками и растопить в сковородке. Добавить лук и чеснок и потушить. Базилик мелко нарезать и взбить со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и проперчить. Нагреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания. Лапшу смешать с луком, чесночком и сливочно-яичной массой. Выложить в форму, сверху разложить хлопья сливочного масла, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25 мин. |
|
|