Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Макароны с курицей и карри
Ингредиенты - курица (вареная грудинка) - 450г - макароны - 350г - сметана - 1 стакана - куриный бульон - 1 стакана - помидоры (мелко порезанные, очищенные) - 2 стакана - карри - 1 ст.л. - мука - 3 ст.л. - грибы (мелко порезанные) - 120г - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - лук репчатый (нарезанный) - 1 шт. - сладкий перец (нарезанный) - 1 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана. |
Способ приготовления Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, немножко помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем. |
|
|