Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Макароны с соусом

Макароны с курицей и карри
Ингредиенты
- курица (вареная грудинка) - 450г
- макароны - 350г
- сметана - 1 стакана
- куриный бульон - 1 стакана
- помидоры (мелко порезанные, очищенные) - 2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- грибы (мелко порезанные) - 120г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, немножко помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.

.
Hosted by uCoz