Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Макароны с соусом

Спагетти с креветками по-креольски
Ингредиенты
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г

для соуса:

- сливочное масло - 3 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут

Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, немножко встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.


.
Hosted by uCoz