Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Макароны с соусом

Макароны с говядиной по-восточному
Ингредиенты
- макароны - 500г
- говядина (вырезка) - 500г

для соуса:

- бульон говяжий - 1/2 стакана
- масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томаты консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- корень имбиря (свежий мелко нарубленный) - 1/2 ч. л.
- пере сладкий зеленый - 1 стручок
- кукурузная мука - 1 ст. л.
Способ приготовления
Для соуса нагрейте растительное масло на сковородке. Мясо, нарезанное небольшими кусочками (по 2 см) подрумянивайте небольшими порциями и перекладывайте в миску. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный лук, измельченный чеснок и хорошо размешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры и потушите в течение 5 минут. Положите мясо обратно в кастрюлю, смешайте с соевым соусом, мелко нарезанным имбирем и бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут, или пока мясо не станет мягким.

Добавьте в соус полоски сладкого перца и потушите в течение еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю смесь кукурузной мукой с 2 ст. л. воды и тушите при помешивании в течение еще одной минуты.

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите макароны на блюдо, уложите кусочки мяса и полейте из ложки мясным соусом.


.
Hosted by uCoz