Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Макароны с соусом

Спагетти по-сицилийски
Ингредиенты
- спагетти - 500г
- филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы) - 45-50г

для соуса:

- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб - 1 ломтик
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте

теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте.

Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и немножко встряхните. Посыпьте большим количеством измельченной петрушки.


.
Hosted by uCoz