Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Спагетти с анчоусами и каперсами
Ингредиенты - оливки - 100г - филе анчоусов или кильки - 100г - чеснок - 4 зубчика - оливковый масло - 3 ст.л. - острый перец (стручок сушеный) - 1 шт. - каперсы - 50г - томатная паста - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - очищенные томаты - 1 банка (850г) - соль, перец - по вкусу - спагетти - 400г. |
Способ приготовления Вынуть из оливок косточки и мелко порубить плодовую мякоть, филе анчоусов нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и стручок острого перца. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Перемешать с томатной пастой. Добавить томаты с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин. Посолить и проперчить. Отварить спагетти до полуприготовления. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с соусом. |
|
|